森のキッチン

クリームチーズをなめらかに混ぜるコツ&レアチーズケーキ

オーブンいらずのレアチーズケーキは、簡単で見栄えのする手作りスイーツの代表格。でも、クリームチーズがうまく混ざらず、“ダマ”になってしまった経験はありませんか?

美味しさも見た目も半減してしまう厄介な“ダマ”。そこで今回は、

レアチーズケーキを作る際にクリームチーズをなめらかに混ぜるコツ

をお教えします!まず、クリームチーズはあらかじめ室温で柔らかくしておくこと。柔らかくなったクリームチーズをボールに入れ、初めに砂糖を加えると混ぜやすくなります。そのあと、ヨーグルト、溶かしたゼラチンの順に投入し、その都度混ぜ合わせましょう。かたさの違うものを混ぜる時は、かたいものにやわらかいものを少量ずつ加えていくのが原則なんですよ。

ちょっとしたコツで、口当たりなめらかなレアチーズケーキが完成!火を使わず、少ない調理器具でできるので、ぜひお子さまと一緒に作ってみてくださいね。

★参考レシピ:『レアチーズケーキ

 



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