森のキッチン

クリープでハンバーグがジューシーに!

「子どもの好物のハンバーグがどうしてもふっくら仕上がらない・・・」
そんな悩みを抱えているママは多いはず。それを解決してくれるのが、コーヒーのお供としておなじみのクリープなんです!

クリープをひき肉に加えると肉の臭みが弱まり、ふっくらジューシーに仕上がるんですよ。冷めても固くなりにくく、ほんのり甘味もつくので、お子さまのお弁当にぴったりです。クリープ入りハンバーグの作り方はカンタン。ボールにひき肉、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、クリープと玉ねぎを投入し混ぜ合わせたら、あとは焼くだけ。ひき肉200gに対し、クリープ大さじ3杯が目安ですが、クリープの量はお好みで調節してください。クリープの量が増えるとジューシーさと甘さがアップしますよ♪

クリープを加えるだけで、いつものハンバーグがワンランクアップ!おいしさに差がつく裏ワザを、ぜひ試してみてくださいね。



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