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モッツァレラの綺麗な切り方~カプレーゼの盛り付け【動画で解説】

とっても簡単で見栄えも良いカプレーゼ。
ちょっとしたおもてなしや、おしゃれディナーに出したいなと思いつつ
モッツァレラチーズが上手に切れないときはありませんか?
今回は、モッツァレラチーズが綺麗に切れる方法をご紹介します。

盛り付けが綺麗にできると、作るのが楽しくなりますよね。
ぜひ試してみてくださいね。


<用意するもの>
クラフトフレッシュモッツァレラ   1袋
トマト   1個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
塩   少々
ブラックペッパー   少々
バジルの葉   適量
 


1.トマト厚さ8mmの半月切りにしておきます。モッツァレラチーズの袋から水を捨て、チーズを袋から出します。キッチンペーパーで水気をふきとってから切ります。水っぽくならないようにチーズの周りの水分はしっかりふき取ります。


2.モッツァレラチーズを厚さ8mmに半月切りします。包丁の刃をスライドして一気に切るのがモッツァレラチーズを上手く切るポイントです。


3.トマト、モッツァレラを交互に並べ、皿に盛りつけます。


4.塩、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけ、バジルを散らして完成です。


モッツァレラは塩味が少ないフレッシュチーズなので、トマト以外の野菜や、フルーツと合わせてデザートとしても楽しめますよ♪

 

モッツァレラとアスパラガスのサラダ  いちごのデザートカプレーゼ


お好きな食材と組み合わせて、オリジナルのカプレーゼに挑戦してみてください!

 



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