森のキッチンとは?

キッチンや、食卓が楽しくなるアイディアをたくさんご紹介しています。森永乳業商品を使った簡単レシピや、料理の裏ワザ、食卓がセンスアップするコーディネートアイディアなどなど。 「みんなのレシピ」では、Newの森の妖精もーりーが選んだ皆さんの料理写真もご紹介しています。あなたがつくった料理写真も、掲載されるかも!?

森のキッチン

ミルクジェンヌレシピ 新着記事

  • れん乳を調味料に!照り焼きチキンのたまごタルタルソース
    2017.09.20 ミルクジェンヌレシピ れん乳を調味料に!照り焼きチキンのたまごタルタルソース
    【材料】(3~4人分) (タルタルソース) 卵・・・2個 玉ねぎ・・・1/2個 <A>森永ミルク・・・小さじ2 <A>ビヒダス プレーンヨーグルト・・・大さじ1 <A>マヨネーズ・・・大1 <A>塩こしょう・・・適量 (…
  • 粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグ
    2017.08.08 ミルクジェンヌレシピ 粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグ
    【材料】(5本分) ドッグパン・・・5本 じゃがいも・・・2個 きゅうり・・・1本 ソーセージ・・・50g 顆粒コンソメ・・・小さじ1 ★クラフト 100%パルメザンチーズ・・・大さじ1と1/2 ★濃密ギリシャヨーグルト…
  • レンジで簡単!豚そぼろのミルクうどん
    2017.07.25 ミルクジェンヌレシピ レンジで簡単!豚そぼろのミルクうどん
    【材料】(1人分) (スープ) 牛乳・・・150ml(今回は「まきばの空」を使用しました!) <A>水・・・150ml <A>中華スープの素・・・大さじ1/2 <A>味噌・・・大さじ1…
  • ひんやり涼しげ♪ブルーベリージャムの2層のカップレアチーズケーキ
    2017.06.22 ミルクジェンヌレシピ ひんやり涼しげ♪ブルーベリージャムの2層のカップレアチーズケーキ
    【材料】(200mlカップ3つ分) クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・・・1箱(200g) 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(プレーン)・・・1個(80g) 牛乳・・・150ml(今回は「まきばの空」を使用しまし…
  • 3種のヨーグルトソースでいただく豚キムチ餃子
    2017.05.26 ミルクジェンヌレシピ 3種のヨーグルトソースでいただく豚キムチ餃子
    【材料】(20個分) 豚ひき肉・・・200g キムチ・・・100g 大葉・・・15枚 餃子の皮・・・20枚 水・・・適量 サラダ油・・・適量 (ソース) 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ・・・1個 しょうゆ・・・大さじ1…
  • 鮭とほうれん草のミルク炊き込みにぎり
    2017.04.20 ミルクジェンヌレシピ 鮭とほうれん草のミルク炊き込みにぎり
    【材料】(3~4個分) 米・・・2合 生鮭・・・2切れ ほうれん草・・・2株 たけのこ・・・70g しいたけ・・・3枚 油揚げ・・・1枚 ★牛乳・・・200ml(今回は「森永 あじわい便り」を使用しました!) ★めんつゆ…
  • お弁当にも!餃子の皮でお手軽キッシュ
    2017.03.22 ミルクジェンヌレシピ お弁当にも!餃子の皮でお手軽キッシュ
    【材料】(底径33mm×高さ21mm、30ccのマフィンカップ6個分) クラフト ワールドセレクト モッツァレラスライス・・・2枚 餃子の皮・・・6枚 牛乳・・・100ml(今回は「森永 あじわい便り」を使用しました!)…
  • キャベツ1/2個使い切り!春キャベツのトマトチーズスープ
    2017.02.24 ミルクジェンヌレシピ キャベツ1/2個使い切り!春キャベツのトマトチーズスープ
    【材料】(4人分) 鶏もも肉・・・1枚(350g程度) 春キャベツ・・・1/2個 クラフト フレッシュモッツァレラ・・・1袋 じゃがいも(小)・・・2個 パプリカ・・・1個 アスパラ・・・2本 しめじ・・・1/2株 にん…
  • 材料3つ!レンジで簡単チョコチーズボール
    2017.01.23 ミルクジェンヌレシピ 材料3つ!レンジで簡単チョコチーズボール
    【材料】(10個分) クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・・・90g ホワイトチョコ・・・90g くるみ・・・30g ドライいちごパウダー(飾り用)・・・適量 【つくり方】 (1)クリームチーズを耐熱ボウルにいれ、…
  • 2016.12.15 ミルクジェンヌレシピ フライパンでやわらか!タンドリーチキン
    【材料】(4人分) 鶏もも肉・・・400g ★パルテノ(プレーン)・・・大さじ4 ★カレー粉・・・大さじ4 ★生姜・・・小さじ1(チューブ入りの場合3cm) ★にんにく・・・小さじ1(チューブ入りの場合3cm) ★コンソ…
  • 2016.11.21 ミルクジェンヌレシピ 牛乳寒天の簡単あんみつ
    【材料】(4人分) 森永おいしい牛乳・・・300ml 粉寒天・・・2g れん乳(森永ミルク)・・・大1 MOWバニラ・・・1個 MOW抹茶・・・1個 きなこ・・・大1 あんこ・・・大4 フルーツミックス缶詰・・・1個 【…
  • 2016.10.24 ミルクジェンヌレシピ Wチーズのサーモンパンキッシュ
    【材料】(4人分 直径23cm耐熱皿1枚分) 食パン(8枚切)・・・5枚 刺身用サーモン・・・10切れ マッシュルーム・・・6個 ブロッコリー(下茹でしたもの)・・・1/4株 ミニトマト・・・5個 卵Lサイズ・・・2個 …
  • 2016.09.28 ミルクジェンヌレシピ お手軽!餃子の皮で秋色かぼちゃパイ
    【材料】(13~15個分) MOW(モウ)バニラ・・・1/2個 かぼちゃ・・・1/4個(種、ワタ、皮をとったもの200g) くるみ(食塩無添加のもの)・・・30g 餃子の皮・・・13~15枚 卵(卵黄のみ使用)・・・1個…
  • 2016.08.19 ミルクジェンヌレシピ トマトと大葉のイタリアン冷製スープ
    【材料】(つくりやすい量) トマト(一晩冷凍したもの)・・・2個 大葉・・・5枚 トマトジュース・・・200g ★鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)・・・小1 ★水・・・大2 ☆クラフト 100%パルメザンチーズ・・・小2 …
  • 2016.07.28 ミルクジェンヌレシピ 3種のベリーのヨーグルトアイス
    【材料】(つくりやすい量) ビヒダス プレーンヨーグルト・・・1パック(400g) 森永フレッシュ 純乳脂肪・・・200ml グラニュー糖・・・45g 冷凍ブルーベリー・・・100g 冷凍ラズベリー・・・50g いちごジ…
  • 2016.06.16 ミルクジェンヌレシピ とろ~りチーズがおいしい!イカの塩辛ガーリックポテト
    【材料】(2~3人分) 新じゃがいも・・・小粒5~6個 アスパラガス・・・3本 マッシュルーム・・・5個 イカの塩辛・・・100g クラフト ワールドセレクト モッツァレラスライス(7枚入り)・・・2枚 ニンニク・・・3…
  • 2016.05.27 ミルクジェンヌレシピ 混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ
    【材料】(18cm x18cmスクエア型) ★クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・・・100g ★ビヒダス プレーンヨーグルト・・・50g ★牛乳・・・200ml(今回は成分調整牛乳の「まきばの空」を使用しました!…
  • 2016.04.28 ミルクジェンヌレシピ 簡単ホワイトソースで春のロールキャベツ
    【材料】(5個分) ☆豚ひき肉・・・300g ☆卵・・・1個 ☆玉ねぎ・・・1/4個 ☆パン粉・・・大3 ☆コンソメ・・・小2 ☆塩コショウ・・・少々 ☆キャベツの芯・・・出た分 クラフト とろけるスライス・・・1枚 春…
  • 2016.03.23 ミルクジェンヌレシピ 超簡単!レンジで濃厚とろけるプリン(クレームブリュレ)
    【材料】(カップ4個分) 森永のおいしい牛乳・・・200ml 森永ミルク・・・大3 卵Mサイズ・・・3個 砂糖・・・大1 グラニュー糖(砂糖でも可)・・・大4 【つくり方】 (1)森永のおいしい牛乳に森永ミルクと砂糖を入…
  • 2016.03.03 ミルクジェンヌレシピ クリームスコップコロッケ
    【材料】(4人分) 【ホワイトソースの分量】 薄力粉・・・30g 森永北海道バター・・・35g 森永おいしい牛乳・・・300cc 【具の分量】 鶏むねひき肉・・・200g 生椎茸・・・2個 玉ねぎ・・・1/2個 里芋・・…

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!