森のキッチン

「トマトとなすとモッツァレラチーズの冷たいパスタ」

tomo_recipe_150918_001
【材料】(2人分)
・パスタ:140g
・トマト:2個
・なす:1本
・クラフトフレッシュモッツァレラ:1袋
・バジル:6枚
・Aオリーブオイル:大3
・Aレモン汁:小1
・A塩:小さじ2/3
・胡椒:少々

tomo_recipe_150918_002

【つくり方】

(1)パスタを表示時間通りに茹でて、水で冷やします。
tomo_recipe_150918_003

(2)なすは一口大に切ります。サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
tomo_recipe_150918_004

(3)トマトは横半分に切って種を取り除き、少し小さめの一口大に切ります。大きめのボウルに、トマトと【A】を入れ、冷蔵庫で冷やします。
tomo_recipe_150918_005

(4)【3】が冷えたら、パスタとなす、手でちぎったクラフトフレッシュモッツァレラ(2/3個分)とバジルを加えて混ぜ合わせます。
tomo_recipe_150918_006

(5)器にパスタを盛り付け、残りのクラフトフレッシュモッツァレラをのせ、胡椒をふって完成です。
tomo_recipe_150918_007


■tomoさんからのワンポイントアドバイス!
トマトと調味料を先にあわせてからパスタや他の具材を混ぜると、味がよく馴染むのでおいしいですよ。

★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

彩りもキレイで、ぜひ試してみたいメニューですね!レシピのご感想をぜひ下記ボタンからお聞かせください。また実際につくられた方は、ぜひ「つくったよ!」と、写真とともにコメントをお寄せくださいね。(※投稿するにはログインが必要です)

それでは、みなさんの「つくったよ!」コメント、お待ちしています!

Newの森スタッフ くるみ

mori
「ナスにトマトに、モッツァレラ。考えただけで「ボーノ!」モリ。今、一生懸命、人差し指を頬にあてて回そうとしているところモリ。・・・・・・。届かないから、みんなの想像でおぎなって欲しいモリ」(もーりー)

このレシピの感想をコメントする


森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!