森のキッチン

トマトと大葉のイタリアン冷製スープ



【材料】(つくりやすい量)



トマト(一晩冷凍したもの)・・・2個
大葉・・・5枚
トマトジュース・・・200g

★鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)・・・小1
★水・・・大2

☆クラフト 100%パルメザンチーズ・・・小2
☆塩・・・ふたつまみ

オリーブオイル・・・少々
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)・・・適量

【つくり方】
(1)大葉を千切りにします。



(2)耐熱皿に★の材料を入れて電子レンジで軽く温め、鶏ガラスープの素を溶かします。



(3)トマトは皮ごと冷凍のまますりおろします。ヘタは取り除き、ボウルにすりおろしたトマトとトマトジュース、(2)の鶏ガラスープを入れ、泡立て器で混ぜあわせます。




(4)(3)に☆の材料を加えて味を整えます。



(5)スープカップに(4)を注ぎ、オリーブオイルをまわしかけたら、(1)の大葉をのせます。仕上げにパルメザンチーズをたっぷりとかけて完成です!



■tomoさんからのワンポイントアドバイス!

●トマトは冷凍すると、ミキサーなどを使わなくても簡単にすりおろせるので、滑らかなトマトスープに仕上げることができますよ!

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owner
暑い今の時期でも、冷たいスープならさっぱりといただけますね!火を使わずに簡単に作れるのも嬉しいポイントです☆食卓を彩る一品に、ぜひつくってみてくださいね♪

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Newの森スタッフ くるみ

mori
「冷凍トマトをすりおろすレシピなんて、初めて見たモリ!おしゃれなレシピ、はやく試してみたいモリ」(もーりー)

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