森のキッチン

Wチーズのサーモンパンキッシュ



【材料】(4人分 直径23cm耐熱皿1枚分)



食パン(8枚切)・・・5枚
刺身用サーモン・・・10切れ
マッシュルーム・・・6個
ブロッコリー(下茹でしたもの)・・・1/4株
ミニトマト・・・5個
卵Lサイズ・・・2個
まきばの空(牛乳)・・・200ml
コンソメ・・・大1
オリーブオイル・・・大1
クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・・・30g
クラフト モッツァレラチーズ・・・2枚

【つくり方】
(1)マッシュルームを薄くスライスし、オリーブオイルで炒めます。



(2)食パンの耳を切り落とし、手で押しつぶします。それを半分に切り、耐熱皿に並べます。



(3)(2)に、ブロッコリー、半分に切ったミニトマト、炒めたマッシュルームを敷き詰めます。その上にクラフト フィラデルフィアクリームチーズをちぎってのせ、サーモンを並べます。





(4)まきばの空(牛乳)、卵、コンソメをよく混ぜ合わせます。



(5)(3)の上に(4)の卵液をかけ、クラフト モッツァレラチーズをちぎってのせます。




(6)180度に余熱していたオーブンに入れ、25~30分焼いたら完成です!



■sumisumiさんからのワンポイントアドバイス!

●焼き上がりは柔らかいので、あら熱をとってから切り分けてくださいね!
●マッシュルームは、椎茸など、お好きなきのこでおつくりいただけます。
●今回は、刺身用のサーモンを使いましたが、スモークサーモンでもおいしくできますよ!

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owner
本格的なキッシュが、冷凍パイシートを使わずにつくれるのは嬉しいですね!彩りもキレイなので、パーティーやおもてなし料理にもピッタリです☆ぜひつくってみてくださいね♪

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Newの森スタッフ くるみ

mori
「おしゃれなキッシュがこんなに簡単につくれるなんて驚きモリ!写真を撮ってリア充感をアピールしたいモリ」(もーりー)

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