森のキッチン

フライパンでやわらか!タンドリーチキン

フライパンでやわらか!タンドリーチキン

【材料】(4人分)

フライパンでやわらか!タンドリーチキンの材料

鶏もも肉・・・400g
★パルテノ(プレーン)・・・大さじ4
★カレー粉・・・大さじ4
★生姜・・・小さじ1(チューブ入りの場合3cm)
★にんにく・・・小さじ1(チューブ入りの場合3cm)
★コンソメ・・・小さじ1
★塩こしょう・・・ひとつまみ
★チリペッパー・・・小さじ1

【つくり方】
(1)鶏もも肉を一口大に切ります。フォークで軽くさしながら、塩こしょう少々(分量外)を振ってなじませます。

フライパンでやわらか!タンドリーチキンのつくり方1

(2)★の材料を合わせます。

フライパンでやわらか!タンドリーチキンのつくり方2

(3)(1)の鶏もも肉に(2)をしっかり揉み込み、密閉袋に入れて2時間以上漬けこみます。
(余裕がある時は、夜に漬けこんでおくと味がしっかりなじみます)

フライパンでやわらか!タンドリーチキンのつくり方3

(4)フライパンを熱し、中火以上の火力で表面をしっかり焼きます。火力を落としてフタをし、中まで火を通したら完成です!

フライパンでやわらか!タンドリーチキンのつくり方4

フライパンでやわらか!タンドリーチキン完成

■sumisumiさんからのワンポイントアドバイス!

●焼くときに油がかなり出ますので油はひかなくて大丈夫ですが、焦げ付きやすいフライパンの場合は、うすくひいてください。
●(2)の工程でパルテノが混ぜにくい場合は、大さじ1弱の水を入れると混ぜやすくなります。

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owner
人の集まりが多くなるこれからの時季、簡単につくれる本格的なタンドリーチキンはいかがですか?手軽なスパイシーなチキンは、クリスマスの食卓にもいいですね。また年始などお正月料理が続いたときの、おもてなしにも喜ばれそうです☆

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Newの森スタッフ くるみ
mori
「今年の冬のパーティーはこのタンドリーチキンに決まりモリ。クリスマスや年末年始が待ち遠しいモリ・・・!」(もーりー)

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