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粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグ

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグ
【材料】(5本分)

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグの材料
ドッグパン・・・5本
じゃがいも・・・2個
きゅうり・・・1本
ソーセージ・・・50g
顆粒コンソメ・・・小さじ1
★クラフト 100%パルメザンチーズ・・・大さじ1と1/2
★濃密ギリシャヨーグルト パルテノ・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
★ブラックペッパー・・・小さじ1/4

【つくり方】

(1)じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱します。固い部分が残っている場合は、様子を見ながら数分、追加で加熱してください。

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方1
(2)じゃがいもが温かいうちに顆粒コンソメをふりかけ、フォークなどで潰しながらあら熱をとります。

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方2
(3)きゅうりは千切りにし、キッチンペーパーでくるんで水分をふき取ります。

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方3
(4)ソーセージは小さめに切って、600Wの電子レンジで30秒加熱します。

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方4
(5)じゃがいも、きゅうり、ソーセージを入れたボウルに、★の材料も全て入れ、さっくり混ぜ合わせます。

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方5
粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方5
(6)(5)をドッグパンに挟んだら、完成です!

粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグのつくり方6
粉チーズでうまみUP!ランチやお外でポテサラドッグの完成
■sumisumiさんからのワンポイントアドバイス!

●ソーセージは、ポークソーセージや魚肉ソーセージ、ハムでも作れます。魚肉ソーセージやハムを使用する場合、(4)の加熱は不要です。
●今回のレシピでは入れていませんが、コーンを入れると彩りがよくなります。
●きゅうりの水分をキッチンペーパーでふき取ることで、しゃきっと食感が良くなります。

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Newの森スタッフ くるみ
火を使わずに簡単にポテサラドッグがつくれちゃいます♪食欲が落ちてしまいがちな今の時期、粉チーズのうまみとヨーグルトでさっぱりといただけるのもうれしいですね!夏休み中のお子さんのお昼ごはんや、お盆休みのおでかけにもピッタリです☆ぜひつくってみてくださいね♪

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Newの森スタッフ くるみ
mori「ポテトサラダは、もーりーも大好物モリ。でも、粉チーズ入りは初めて食べるからワクワクするモリ。さっそくこのポテサラドッグを持って、くるみちゃんとおでかけするモリ・・・!」(もーりー)

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