森のキッチン

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェ

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェ
【材料】(250mlのグラス2個分)

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェの材料
森永ミルク・・・大さじ1
森永牛乳プリン・・・1個
MOW (モウ)エチオピアモカコーヒー・・・1個
かぼちゃ・・・正味150g
フレーク、グラノーラ等・・・40g

【つくり方】

(1)かぼちゃのワタと種をとってよく洗い、耐熱皿に入れふんわりラップをします。600Wのレンジで4分加熱します。

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェのつくり方1
(2)(1)で加熱したかぼちゃを皮から外し、森永ミルクを加えながらフォークで潰します。ペースト状になったら、あら熱をとります。

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェのつくり方2-1
笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェのつくり方2-2
(3)グラスにそれぞれフレーク(またはグラノーラ)を入れます。その上に森永牛乳プリンを乗せ、(2)のかぼちゃペーストを入れます。最後にMOW(モウ)エチオピアモカコーヒーを乗せたら、完成です!

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェのつくり方3-1
笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェのつくり方3-2
笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェのつくり方3-3

笑顔あふれるハロウィン☆デザート!簡単グラスパフェの完成
■sumisumiさんからのワンポイントアドバイス!

●かぼちゃペーストを冷やすとよりおいしくなります。前日の夜に(2)までつくり、冷やしておくのがおすすめです。
●かぼちゃ本体の甘みがあるので、森永ミルクは味をみながら調整してください。
●トッピングのアイスは、MOW (モウ)バニラや抹茶など、他のフレーバーでもおいしくできます。

★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
Newの森スタッフ くるみ
旬のかぼちゃをつかった、見た目にも鮮やかなグラスパフェが簡単につくれちゃいます♪おもてなしやパーティーにはもちろん、食後のデザートやおやつにも喜ばれること間違いなしです☆ぜひつくってみてくださいね♪
なお、今回使用しているMOW (モウ)エチオピアモカコーヒーは期間限定フレーバーのため、店頭で見つからなかった場合は、ぜひMOW (モウ)の他のフレーバーの中からお好きな味で試してみてくださいね^^

レシピのご感想をぜひ下記ボタンからお聞かせください。また実際につくられた方は、ぜひ「つくったよ!」と、写真とともにコメントをお寄せくださいね。(※投稿するにはログインが必要です)

みなさんの「つくったよ!」コメント、お待ちしています!

Newの森スタッフ くるみ
mori「こんなパフェが出てきたら、ハロウィンがきっと盛り上がるモリ。かぼちゃをペースト状にして混ぜて乗せるだけだから、これならもーりーでもつくれるモリ。他のMOW(モウ)のフレーバーでもつくってパンプキンとの組み合わせをたのしみたいモリ・・・!」(もーりー)

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!