森のキッチン

混ぜるだけの簡単トマトのミルクゼリー

manngo_recipe_02
【材料】 (100cc型 5個分)
・牛乳(森永のおいしい牛乳):100cc
・生クリーム(森永フレッシュ純乳脂肪):100cc
・100%トマトジュース:250cc
・ハチミツ:大さじ2~3
・粉ゼラチン:7g
・水:30cc
・飾り用ミント(なくても可):適量
manngo_recipe_03【つくり方】
(1)粉ゼラチンを水でふやかせておく
(2)鍋にトマトジュースと牛乳、ハチミツを入れ火にかける。沸騰寸前で火を消し(1)のゼラチンを入れてよく混ぜる
manngo_recipe_04
(3)(2)をボールに濾して冷ます
(4)粗熱がとれたら生クリームを加えてよく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める
(5)十分冷えたら飾りのミントをのせてできあがり!
manngo_recipe_05
■manngoさんからのワンポイントアドバイス!

トマトジュースは市販の100%トマトジュースでもいいと思いますが、フレッシュなトマトをおろして濾すと綺麗なトマトジュースになりますよ。
manngo_recipe_06
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

みずみずしいトマトを使った野菜スイーツ!ピンク色にミントのグリーンがアクセントの、とってもかわいいメニューですね♪

レシピのご感想をぜひ下記ボタンからお聞かせください。また実際につくられた方は、ぜひ「つくったよ!」と、写真とともにコメントをお寄せくださいね。(※投稿するにはログインが必要です)

それでは、みなさんの「つくったよ!」コメント、お待ちしています!

Newの森スタッフ くるみ

mori
「ピンク色がかわいいモリ。女子力ハンパないモリ」(もーりー)

この記事の感想をコメントする

このレシピを作ったミルクジェンヌ ミルクジェンヌとは? 「ミルクジェンヌ」は、森永乳業の商品を楽しく使ったレシピを紹介してくれる、いわばみなさんのサポート役。今まで知らなかった森永乳業商品の新しい使い方や、楽しみ方を教えてくれますよ。

ミルクジェンヌが提案するレシピをぜひつくってみてください。毎日の食卓が、いつもよりもちょっと楽しくなるはず!ミルクジェンヌが提案する新しいレシピが、みなさんの定番メニューになったら嬉しいです。

manngoさん

manngoさん

専業主婦歴36年でシニア世代に突入しました。長年家庭料理やスイーツを作り続けてきましたが今なお、少しでも美味しいものを求めて手間を惜しまない料理を楽しんでおります。また旬の物新鮮な素材を使ったレシピを心がけ昔ながらなの調理の基礎も大切にしたいと思っております。趣味は10坪ほどの畑で作る家庭菜園とゴルフです。どうぞよろしくお願いいたします。

ブログ

My Happy Time

バックナンバー

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!