森のキッチン

混ぜるだけの簡単トマトのミルクゼリー

manngo_recipe_02
【材料】 (100cc型 5個分)
・牛乳(森永のおいしい牛乳):100cc
・生クリーム(森永フレッシュ純乳脂肪):100cc
・100%トマトジュース:250cc
・ハチミツ:大さじ2~3
・粉ゼラチン:7g
・水:30cc
・飾り用ミント(なくても可):適量
manngo_recipe_03【つくり方】
(1)粉ゼラチンを水でふやかせておく
(2)鍋にトマトジュースと牛乳、ハチミツを入れ火にかける。沸騰寸前で火を消し(1)のゼラチンを入れてよく混ぜる
manngo_recipe_04
(3)(2)をボールに濾して冷ます
(4)粗熱がとれたら生クリームを加えてよく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める
(5)十分冷えたら飾りのミントをのせてできあがり!
manngo_recipe_05
■manngoさんからのワンポイントアドバイス!

トマトジュースは市販の100%トマトジュースでもいいと思いますが、フレッシュなトマトをおろして濾すと綺麗なトマトジュースになりますよ。
manngo_recipe_06
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

みずみずしいトマトを使った野菜スイーツ!ピンク色にミントのグリーンがアクセントの、とってもかわいいメニューですね♪

レシピのご感想をぜひ下記ボタンからお聞かせください。また実際につくられた方は、ぜひ「つくったよ!」と、写真とともにコメントをお寄せくださいね。(※投稿するにはログインが必要です)

それでは、みなさんの「つくったよ!」コメント、お待ちしています!

Newの森スタッフ くるみ

mori
「ピンク色がかわいいモリ。女子力ハンパないモリ」(もーりー)

この記事の感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!