森のキッチンとは?

キッチンや、食卓が楽しくなるアイディアをたくさんご紹介しています。森永乳業商品を使った簡単レシピや、料理の裏ワザ、食卓がセンスアップするコーディネートアイディアなどなど。 「みんなのレシピ」では、Newの森の妖精もーりーが選んだ皆さんの料理写真もご紹介しています。あなたがつくった料理写真も、掲載されるかも!?

森のキッチン

公式レシピ 新着記事

  • 冬にぴったり アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋のレシピ
    2018.02.16 公式レシピ 冬にぴったり✨アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋のレシピ✨
    イタリアの前菜の定番「カプレーゼ」を鍋にアレンジしました~。 モッツァレラのミルク感、アボカドのコクが詰まった鍋は寒い冬にぴったりの一品! 簡単に作れるのに色鮮やかな鍋は心もカラダもほっこりします。 モッツァレラの伸びを…
  • 生クリームの代わりにれん乳とバターで作る『大人の濃厚生チョコ』レシピ
    2018.02.09 公式レシピ 生クリームの代わりにれん乳とバターで作る✨『大人の濃厚生チョコ』レシピ✨
    生クリームの代わりにれん乳とバターをふんだんに使った、なめらかな口溶けの贅沢ショコラです。 れん乳の優しい甘さが洋酒の苦味をまろやかに。洋酒がたっぷり入った贅沢な大人の生チョコは、そのまま食べるのはもちろん、バレンタイン…
  • はんぺんのミニ恵方巻き
    2018.02.02 公式レシピ はんぺんのミニ恵方巻き
    酢めしの代わりにはんぺんを使った、ふわふわとした食感の簡単恵方巻きです。 のり、はんぺん、チーズの相性がよく、巻きすもいらないのでお子様でも楽しみながら作れます。 節分にご家族でいかがですか? ☆∴..∴..∴..∴…..
  • パルメとおもちのロール焼き
    2018.01.26 公式レシピ パルメとおもちのロール焼き
    お正月にあまったおもちで簡単に作れる、おつまみや小腹がすいた時におすすめな一品です。 チーズのパリパリ感とおもちのモチモチ感のコントラストが楽しめます。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <…
  • いつものお餅に飽きたら・・・変わりからみ餅2種★
    2018.01.19 公式レシピ いつものお餅に飽きたら・・・変わりからみ餅2種★
    パルマヨソースと甘辛いクリープだれ、2種類の濃厚なソースでいただく、変わりからみ餅です。 いつものお餅に飽きた方におすすめのメニューですよ~😍 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>(…
  • 2018.01.12 公式レシピ クリームチーズの和風アミューズ3種
    フィラデルフィアクリームチーズ6P1箱で、3種のおつまみが楽しめます。 どれも簡単に作れますよ~ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>(3人分) ★スモークサーモン  フィラデルフィ…
  • クリスマス・リース☆レアチーズケーキ
    2017.12.22 公式レシピ 🎄クリスマス・リース☆レアチーズケーキ
    クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。 リース状に冷やし固めてフルーツを飾れば、クリスマスにおすすめのリースレアチーズケーキの完成! 甘酸っぱいフルーツとレアチーズのマリ…
  • 和風ツリーにチャレンジ 3層チーズとローストビーフのロールツリー
    2017.12.15 公式レシピ 和風ツリーにチャレンジ🎄3層チーズとローストビーフのロールツリー
    クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの3層チーズとローストビーフを巻いた贅沢な巻き寿司です。チェダーチーズのコクとクリームチーズのクリーミーな味わいがローストビーフと相性抜群! 見た目もかわいい、クリスマスに…
  • クリスマスにいかがですか?シュトーレン風パウンドケーキ
    2017.12.08 公式レシピ クリスマスにいかがですか?シュトーレン風パウンドケーキ
    生地と具材の両方にクリームチーズを使用した、ドライフルーツたっぷりで、 表面を粉糖で白く仕上げたシュトーレン風のパウンドケーキです。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>(約18㎝×…
  • 揚げないフライ!ヘルシーなヨーグルトチキン
    2017.12.01 公式レシピ 揚げないフライ!ヘルシーなヨーグルトチキン😃
    ガーリック風味のヨーグルトソースに漬け込んだ、スパイシーなチキンです。 パン粉をつけてオーブンで焼く、軽い仕上りのフライです。 パン粉に合わせたパルメザンチーズがコクと香ばしさをプラス!風味豊かな味わいをお楽しみいただけ…
  • さつまいもと鶏肉のクリープ味噌炒めのレシピ
    2017.11.24 公式レシピ 🐔さつまいもと鶏肉のクリープ味噌炒め🐔のレシピ
    クリープで作るコクのあるたれが、鶏肉とさつまいもの風味を引き立てます。 クリープはミルク由来なので、ミルク感とほのかな甘みがあって砂糖やみりんを使わずにコクのあるこっくりとした味わいが楽しめますよ! 珍しい組み合わせの炒…
  • 3層チーズを使った鮭ときのこのトマトパッツァのレシピ
    2017.11.17 公式レシピ ✨3層チーズを使った鮭ときのこのトマトパッツァ✨のレシピ
    フライパン一つで簡単に作れるシンプルなトマトパッツァが、3層チーズでワンランクアップ♪ クリームチーズをチェダーチーズで包み込んだ贅沢な3層チーズの味わいが、トマトや鮭の風味を引き立てます。 ボジョレーと一緒に秋の味覚を…
  • マッシュルームの焼きカプレーゼのレシピ
    2017.11.10 公式レシピ 😋マッシュルームの焼きカプレーゼ😋のレシピ
    イタリアンの定番「カプレーゼ」を、旬の野菜を使ったトースター焼きの熱々メニューにアレンジしました。 とろ~りととろけたモッツァレラのミルク感と、焼いたマッシュルームの味わいは相性抜群です。 いつもとは違う「焼き」カプレー…
  • とろ~りとろけたモッツァレラがお化けに変身!ハロウィン☆おばけマルゲリータ
    2017.10.27 公式レシピ とろ~りとろけたモッツァレラがお化けに変身!ハロウィン☆おばけマルゲリータ
    モッツァレラのミルク感が存分に楽しめる、ハロウィンにぴったりのマルゲリータです♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>直径約22cmのクラスト1枚分 クラフトフレッシュモッツァレラ・…
  • 一口サイズのハロウィンチーズケーキポップ♪
    2017.10.20 公式レシピ 一口サイズのハロウィンチーズケーキポップ♪
    ケーキポップとは、スポンジを崩してまるめた一口サイズのケーキをキャンディー(lollipop)のように仕立てたアメリカ発祥の大人気のスイーツ! クリームチーズで作るケーキポップは、チーズケーキ風味で見た目だけでなくケーキ…
  • ハロウィンパーティーにおすすめハロウィン★かぼちゃサラダ
    2017.10.13 公式レシピ ハロウィンパーティーにおすすめ👻ハロウィン★かぼちゃサラダ
    かぼちゃに「パルテノ」を合わせた、あっさりとした味わいで滑らかな口当たりのかぼちゃサラダです。マヨネーズの代わりにパルテノを使うと、カロリー控えめなのも嬉しいポイント♪見た目がとてもかわいいので、ハロウィンパーティーの一…
  • 「レア」と「ベイクド」のいいとこ取り!かぼちゃのベイクドレア
    2017.10.06 公式レシピ 「レア」と「ベイクド」のいいとこ取り!かぼちゃのベイクドレア🎃
    かぼちゃを使った、新食感のチーズケーキをご紹介♪ 秋の味覚「かぼちゃ」を使ってぜひ作ってみてくださいね! ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分) フ…
  • ほっくり美味しい『スイートポテトチーズパイ』のレシピ
    2017.09.29 公式レシピ ほっくり美味しい『スイートポテトチーズパイ』のレシピ
    スキレットで作るスイートポテトチーズパイです♪ そのまま食卓に出すのもいいですね! ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>15cmのスキレット2台分 フィラデルフィアクリームチーズ・・…
  • 秋の味覚!こうばし焼きさんまチーズごはんのレシピ
    2017.09.22 公式レシピ 秋の味覚!こうばし焼きさんまチーズごはんのレシピ
    秋の味覚の1つ、脂ののった美味しいさんまで作るチーズごはんのレシピです。 意外な組み合わせですが、良く合います。大葉が良いアクセントになっています♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 …
  • 『クリームチーズで作る究極ティラミス』のレシピ
    2017.09.15 公式レシピ 『クリームチーズで作る究極ティラミス』のレシピ
    クリームチーズで美味し~いティラミスが作れます! デザートやおやつにぜひ作ってみてくださいね。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>140mlのグラス5個分 アングレーズソース 森永…

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!