森のキッチン

さつまいものクリームチーズのせ

意外なおいしさ!さつまいものホクホクした甘さとクリームチーズの濃厚なコクが調和した、かんたんスイーツ。ティータイムや食後にどうぞ♪

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
さつまいも 1/2本
クリームチーズ 50g
はちみつ 大さじ2

<作り方>
①1.5cmの輪切りにしたさつまいもを電子レンジで加熱します。
②①にクリームチーズをのせ、はちみつをかけます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 135kcal/たんぱく質 1.7g/脂質 5.2g/炭水化物 21.1g
ナトリウム 58mg/カルシウム 25mg
※「フィラデルフィアクリームチーズ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

543329868fa4d.jpg

o_543329915be6f.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!