森のキッチン

いつものお餅に飽きたら・・・変わりからみ餅2種★

パルマヨソースと甘辛いクリープだれ、2種類の濃厚なソースでいただく、変わりからみ餅です。
いつものお餅に飽きた方におすすめのメニューですよ~😍


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<材 料>(3人分)
切りもち・・・6個
★パルマヨソース
 クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ3
 マヨネーズ・・・大さじ1 1/2
 森永のおいしい牛乳・・・小さじ2
★クリープ醤油だれ
 森永クリープ・・・大さじ4
 しょうゆ・・・小さじ2
 湯・・・小さじ1
 すりごま(白)・・・大さじ1
きざみのり・・・適量
ゆずの皮のせん切り・・・適量


<作り方>
① 切りもちは一口大に切り、やわらかくなるまで弱火でゆでます。
② パルマヨソースとクリープ醤油だれは、各々全材料を混ぜ合わせます。
③ ①の半量にはパルマヨソースをからめ、きざみのりをかけます。
④ 残りの半量にはクリープ醤油だれをからめ、ゆずの皮を飾ります。


<ワンポイントアドバイス>
お好みで、お餅はゆでずに香ばしく焼いても良いでしょう。

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<調理時間>20分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:354kcal / たんぱく質:8.1g / 脂質:10.5g / 炭水化物:57.2g / 食塩相当量:1.0g / カルシウム:118mg

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