森のキッチン

クリームチーズの和風アミューズ3種

フィラデルフィアクリームチーズ6P1箱で、3種のおつまみが楽しめます。
どれも簡単に作れますよ~


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<材 料>(3人分)
★スモークサーモン
 フィラデルフィアクリームチーズ6P・・・2個(2P)
 スモークサーモン・・・3枚
 大根・・・60g
 大葉・・・3枚
★かまぼこ
 フィラデルフィアクリームチーズ6P・・・2個(2P)
 かまぼこ・・・2/3本
 ゆかり・・・適量
★みそ漬け
 フィラデルフィアクリームチーズ6P・・・2個(2P)
 みそ・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1/2
 みりん・・・大さじ1/2
 きゅうり・・・適量

<作り方>
〔スモークサーモン〕
①クリームチーズは縦3等分に切り、スモークサーモンと大葉は半分に切ります。
②大根は薄い輪切りを6枚用意し、塩(分量外)をふって軽くもみ、水で洗って水気を切ります。
③大根、スモークサーモン、大葉、クリームチーズを順にのせ、つまようじで止めます。

〔かまぼこ〕
①かまぼこは6等分に切り、それぞれ真ん中に切り込みを入れます。クリームチーズは縦3等分に切ります。
②かまぼこにクリームチーズをはさみ、ゆかりをふります。お好みで半分に切ります。

〔みそ漬け〕

①ポリ袋にみそだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。さいの目に切ったクリームチーズを入れて3時間から1日を目安に冷蔵庫で漬け込みます。
②薄切りにしたきゅうりの上に、みそだれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。

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<調理時間>40分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:180kcal / たんぱく質:10.2g / 脂質:11.1g / 炭水化物:9.2g / 食塩相当量:2.4g / カルシウム:46mg

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