森のキッチン

パルメとおもちのロール焼き

お正月にあまったおもちで簡単に作れる、おつまみや小腹がすいた時におすすめな一品です。
チーズのパリパリ感とおもちのモチモチ感のコントラストが楽しめます。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材 料>(1人分)
切りもち・・・1個
クラフト100%パルメザンチーズ・・・10g
エキストラバージン・オリーブオイル・・・小さじ1
ベーコン・・・1枚
バジルの葉・・・3枚

<作り方>
① 切りもちは厚さ2~3mmの薄切りにし、ベーコンは炒めておきます。
② フライパンにオリーブオイルとチーズを入れて直径15cm位の円になるように広げ、その上に①の切りもちを敷き詰め、弱めの火でおもちが柔らかくなるまで焼きます。
③ ②を取り出し、温かいうちにベーコンとバジルをのせて端から巻き、食べやすい大きさに切ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>15分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:260kcal / たんぱく質:8.2g / 脂質:13.6g / 炭水化物:25.9g / 食塩相当量:0.7g / カルシウム:1140mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!