森のキッチン

はんぺんのミニ恵方巻き

酢めしの代わりにはんぺんを使った、ふわふわとした食感の簡単恵方巻きです。
のり、はんぺん、チーズの相性がよく、巻きすもいらないのでお子様でも楽しみながら作れます。
節分にご家族でいかがですか?



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材 料>(3本分)
はんぺん(大)・・・1枚
クラフトチェダースライス・・・3枚
ロースハム・・・3枚
きゅうり・・・1/4本
かにかまぼこ・・・3本
マヨネーズ・・・小さじ1
焼きのり(半分に切ったもの)・・・3枚

<作り方>
① はんぺんは3等分に切り、それぞれ厚さを3等分にします。きゅうりは棒状に、かにかまぼこは縦半分に切ります。
② 焼きのりを縦長に置き、焼きのりの幅に合わせて3枚のはんぺんを縦に並べます。
  その上にチーズ、ハム、マヨネーズ、きゅうり、かにかまぼこを順にのせて、具を押えながら巻きます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>25分

栄養成分表示(1本分当たり)
エネルギー:143kcal / たんぱく質:11.0g / 脂質:8.3g / 炭水化物:6.5g / 食塩相当量:1.7g / カルシウム:1124mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!