森のキッチン

冬にぴったり✨アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋のレシピ✨

イタリアの前菜の定番「カプレーゼ」を鍋にアレンジしました~。
モッツァレラのミルク感、アボカドのコクが詰まった鍋は寒い冬にぴったりの一品!
簡単に作れるのに色鮮やかな鍋は心もカラダもほっこりします。
モッツァレラの伸びをお楽しみ頂くため、アツアツをお早めにお召し上がりくださいね。


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<材 料>4人分
豚バラ薄切り肉・・・150g
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
アボカド・・・1個
トマト・・・1個
キャベツ・・・200g
鍋つゆ
 にんにくの薄切り・・・1片分
 水・・・600ml
 鶏がらスープの素・・・大さじ1と1/3
 酒・・・大さじ2
 塩・・・小さじ2/3
ブラックペッパー・・・少々
オリーブ油・・・適量

<作り方>
① モッツァレラ、アボカド、トマトは厚さ1㎝の半月切りにします。キャベツはざく切りにします。
② 鍋に鍋つゆの全材料、キャベツ、豚肉を順に入れて豚肉に火が通るまで煮ます。火を止めてその上にモッツァレラ、アボカド、トマトを交互に並べます。ふたをして約1分、モッツァレラがとろりとするまで弱火で加熱します。
③ ブラックペッパーをふり、オリーブ油をかけて仕上げます。
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<調理時間>30分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:316kcal / たんぱく質:11.8g / 脂質:25.8g / 炭水化物:7.6g / 食塩相当量:2.7g / カルシウム:100mg

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