森のキッチン

れん乳で大学芋風

れん乳+しょうゆの即席だれが決め手!コクのある味わいが、さつまいもの甘みを引き立てます。揚げずに作れる、お手軽なおやつです♪

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
さつまいも 1本
れん乳 50g
しょうゆ 大さじ1/2
いりごま(黒) 小さじ1
サラダ油 適量

<作り方>
①一口大に切ったさつまいもを電子レンジで加熱します。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を弱火でじっくりと焼いた後、れん乳としょうゆを混ぜ合わせた即席だれを加えます。
③火を止め、いりごまを混ぜ合わせます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 161kcal/たんぱく質 2.5g/脂質 4.1g/炭水化物 28.7g
ナトリウム 188mg/カルシウム 87mg
※「森永ミルク・加糖れん乳」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

54332a0881519.jpg

o_54332a107a0e9.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!