森のキッチン

🍓いちご🍓でれん乳寒天ミルクプリン

れん乳のやさしい甘さ、牛乳のミルク感、いちごの酸味がマッチしたすっきりとした甘さのプリンです。
寒天特有のツルンとした喉越しで、暑い季節にピッタリ♪
シンプルな材料で手軽に作れ、お子様のおやつの定番メニューにおすすめです♪


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材 料>約100mlのグラス5個分
森永ミルク(加糖れん乳)・・・60g
森永のおいしい牛乳・・・500ml
粉末寒天・・・4g
いちご・・・5個

<作り方>
①れん乳と牛乳はよく混ぜ合わせます。
②鍋に①と寒天を入れて火にかけます。沸騰後3~4分、鍋底からかき混ぜながら煮溶かします。
 寒天が溶けたら火を止めてあら熱を取ります。
③グラスに薄切りにしたいちごを入れ、あら熱を取った②を流し入れます。冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

<ワンポイントアドバイス>
グラスにいちごを張り付けるときれいに仕上がります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>60分(冷やす時間は含ませません)

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:111kcal / たんぱく質:4.4g / 脂質:4.8g / 炭水化物:13.1g / 食塩相当量:0.1g/ カルシウム:146mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!