森のキッチン

あさりたっぷり春のピザ☆のレシピ

あさりのむき身とアスパラガスをたっぷりと使ったピザです。
モッツァレラは細切りなのですぐにとろけ、しっかりとしたうま味で素材の味を引き立てます♪



<材 料>(直径約20cmのクラスト1枚分)
クラフト細切りモッツァレラ・・・35g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ)・・・1枚
あさりのむき身・・・50g
グリーンアスパラガス・・・4本
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・15g
ブラックペッパー・・・少々

<作り方>
① アスパラガスはゆでて長さを半分にし、縦半分に切ります。ゆで卵は輪切りにします。
② ピザクラストにマヨネーズを塗り、アスパラガス、ゆで卵、あさり、チーズをのせます。
③ 250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、プラックペッパーをふって仕上げます。

<ワンポイントアドバイス>
アスパラは固めにゆでると食感が残って良いです。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>15分

栄養成分表示(1枚当たり)
エネルギー:490kcal / たんぱく質:26.3g / 脂質:26.8g / 炭水化物:35.5g / 食塩相当量:2.8g / カルシウム:336mg

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