森のキッチン

モッツァレラと春野菜のサラダ☆のレシピ

白いモッツァレラと緑色の春野菜のコントラストが華やかなサラダです。
粒マスタード風味のドレッシングが、モッツァレラのミルク感と春野菜の風味を引き立てています。



<材 料>(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
グリーンアスパラガス・・・4本
スナップえんどう・・・80g
ドレッシング
 エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ2
 ワインビネガー・・・小さじ1
 粒マスタード・・・小さじ1
 塩・・・小さじ1/3
 こしょう・・・少々

<作り方>
①アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、斜めに4等分に切ります。
スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。
②ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
③器にちぎったモッツァレラと①を盛り付け、②をかけます。

<ワンポイントアドバイス>
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで
水気をしっかりふき取ってから切りましょう。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>15分

栄養成分表示(1皿当たり)
エネルギー:528kcal / たんぱく質:21.8g / 脂質:44.5g / 炭水化物:11.2g / 食塩相当量:2.4g / カルシウム:332mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!