森のキッチン

アスパラとパルメの肉巻き☆のレシピ

パルメザンチーズたっぷりの肉巻きおかずです。パルメザンチーズのコクがギュッと詰まっているので、薄切り肉でも満足感のある味わいに。
パルメザンチーズは塩プラスうま味調味料の2役になるから驚き!!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめの一品、春のピクニックなどでぜひ、作ってみてください♪



<材 料>(2人(4個)分)
クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ4
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・4枚
グリーンアスパラガス・・・4本
レモン・・・1/2個
サラダ油・・・適量
ブラックペッパー・・・少々

<作り方>
① 豚肉は1枚ずつ広げてパルメザンチーズをのせ、全体になじませます。長さ半分に切ったアスパラガスを豚肉の上にのせてくるりと巻きます。全部で4個作ります。
② フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてアスパラガスに火が通るまで弱火で焼きます。
③ 器に②を盛りつけ、パルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをふり、くし形に切ったレモンを添えます。

<ワンポイントアドバイス>
アスパラガスが長い時は3等分に切りましょう。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>15分

栄養成分表示(1人(2個)分当たり)
エネルギー:170kcal / たんぱく質:9.3g / 脂質:12.5g / 炭水化物:5.3g / 食塩相当量:0.5g / カルシウム:182mg

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