森のキッチン

鶏肉と春キャベツのブレゼ☆のレシピ

高たんぱく低脂肪の鶏むね肉とスキムミルクに、たっぷりの春野菜を使った健康的で優しい味わいのメニューです。
スキムミルクを加えることで、クリーミー感が出るだけでなくカルシウムもたっぷり摂れます。



<材 料>(3人分)
鶏むね肉(皮なし)・・・200g
キャベツ・・・200g
スナップえんどう・・・60g
森永北海道バター・・・20g
白ワイン・・・50ml
森永スキムミルク・・・30g
水(スキムミルク用)・・・40ml
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
塩・・・少々 
こしょう・・・少々
ピンクペッパー・・・適量

<作り方>
① 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをします。
② キャベツはざく切りにし、スナップえんどうは塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとります。
③ フライパンにバターを熱して①の両面を焼き、キャベツを加えて炒めます。白ワイン、水(100ml)、コンソメを加えてふたをし、3~4分蒸し煮にします。
④ ③に水で溶いたスキムミルクとスナップえんどうを加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえます。
⑤ 器に④を盛り付け、ピンクペッパーを散らします。

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<調理時間>20分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:198kcal / たんぱく質:20.3g / 脂質:7.0g / 炭水化物:11.0g / 食塩相当量:1.1g / カルシウム:156mg

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