森のキッチン

3層チーズのローストビーフサンド

3層仕立てのチーズとクリームチーズソースの濃厚な味わいのサンド♪プチ贅沢なサンドは、ワインを楽しむシーンや、おもてなしにもおすすめです。
クリームチーズに市販のドレッシングを合わせたソースと、3層チーズのコクがローストビーフのうま味を引き立てますよ!



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>2切れ分
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ・・・1枚
クリームチーズソース
 フィラデルフィアクリームチーズ・・・30g
 市販のフレンチドレッシング・・・小さじ2
 イタリアンパセリ・・・少々
食パン(8枚切り)・・・2枚
ローストビーフ(薄切り)・・・100g
スプラウト・・・1/2パック

<作り方>
①クリームチーズソースを作ります。室温に戻したクリームチーズ、ドレッシング、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。パンはトーストします。
②食パン、クリームチーズソース、ローストビーフの半量、スプラウト、残りのローストビーフ、チーズ、食パンを順にのせてはさみます。ラップで巻いてなじませ、半分に切ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>15分

栄養成分表示(1切れ当たり)
エネルギー:344kcal / たんぱく質:19.2g / 脂質:19.4g / 炭水化物:23.1g / 食塩相当量:1.8g / カルシウム:115mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!