森のキッチン

クリームチーズのタイ風おつまみ

クリームチーズとスイートチリソースが香菜ととてもよく合う、エスニックな味わいです。
パクチーの香りがさわやかな簡単おつまみはいかがですか?

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材 料>(3人分)
フィラデルフィアクリームチーズ・・・100g
スイートチリソース・・・大さじ1
香菜(パクチー)・・・1束
バターピーナッツ・・・適量

<作り方>
①香菜はざく切り、ピーナッツは細かく刻みます。
②クリームチーズはスプーンですくって器にのせ、スイートチリソースをかけて香菜とピーナッツをちらします。

<ワンポイントアドバイス>
クリームチーズは12等分になるようにスプーンですくうと食べやすい大きさになります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>10分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:131kcal / たんぱく質:3.2g / 脂質:10.9g / 炭水化物:5.2g / 食塩相当量:0.5g / カルシウム:27mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!