森のキッチン

🍮簡単ベトナム風プリン🍮

6月はエスニックレシピをご紹介♪
本日は焼プリンで、簡単ベトナム風デザート「ベトナム風プリン」
いつもとは一味違う焼プリンを味わってみてください。

ベトナムでは、プリンはチェーと同じくらいポピュラーなスイーツ。
コーヒーとれん乳をかけ、クラッシュアイスをのせていただく“ほろ苦&濃厚ミルク風味”がベトナム流です。
「森永の焼プリン」を使うと、簡単にベトナム風プリンが作れます。


<材 料>(1個分)
森永の焼プリン・・・1個
森永ミルク・加糖れん乳・・・大さじ2
インスタントコーヒー・・・小さじ1
お湯・・・小さじ2
氷・・・適量
チャービル・・・適量

<作り方>
① インスタントコーヒーは分量のお湯で溶きます。氷は砕いてクラッシュアイスにします。
② プリンは容器から出して器にのせます。
③ ②にコーヒーを注ぎ、クラッシュアイスをのせてれん乳をかけ、チャービルを飾ります。

<ワンポイントアドバイス>
焼プリンを容器からはずす時のポイント。食事用のナイフや竹串などで容器の内側に空気をいれるように上下に動かし、一周すべらせていきます。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>10分

栄養成分表示(1皿当たり)
エネルギー:237kcal / たんぱく質:6.7g / 脂質:6.7g / 炭水化物:37.7g / 食塩相当量:0.2g / カルシウム:155mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!