森のキッチン

夏野菜のまろやか和風スープカレー

煮込む必要がないスープカレーは、暑い夏でもさっと作れておすすめ!
味噌仕立ての塩味が利いたスープには、クリープのまろやかなコクがよく合いますよ。

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<材 料>(3人分)
森永クリープ・・・大さじ4
ご飯・・・3杯分(ご飯茶碗)
かぼちゃ・・・200g
なす・・・1本
いんげん・・・4本
ごぼう・・・1/2本
油揚げ・・・1枚
枝豆・・・80g
みそ・・・大さじ2
カレー粉・・・大さじ1
水・・・500ml
だしの素・・・小さじ2
パセリのみじん切り・・・適量

<作り方>
① かぼちゃとなすは一口大、いんげんは4等分に切ります。
  ごぼうは長さ5㎝位の斜め切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
  油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  枝豆はさやから取り出します。
② 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら①の全材料を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  みそをだし汁で溶きのばして加え、カレー粉とクリープを加えてひと煮立ちさせます。
③ 器にご飯を盛り付けてパセリを飾り、②をかけます。

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<調理時間>30分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:483kcal / たんぱく質:12.9g / 脂質:8.2g / 炭水化物:87.5g / 食塩相当量:2.4g / カルシウム:105mg

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