森のキッチン

ごま香る~冷やしミルクかけご飯~

ご飯に冷たい牛乳をかけて食べる新感覚の冷やしミルクかけご飯です。
暑くて食欲がないときでもさらっと食べられ、カルシウムが摂れます。
冷たい牛乳で!一度食べたらやみつきですよ!


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<材 料>(1人分)
ご飯・・・1杯分(ご飯茶碗)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
森永のおいしい牛乳・・・160ml
ツナ(缶詰)・・・30g
大葉のせん切り・・・2枚分
いりごま(白)・・・少々
ごま油・・・小さじ1/2


<作り方>
①ご飯は冷ましておきます。

②器に①を盛りつけて、鶏がらスープの素をふりかけます。牛乳を注ぎ、軽く混ぜてご飯をほぐします。

③ツナ、大葉、いりごまをのせ、ごま油を回しかけます。

鶏がらスープの素の量はお好みで調整してください。
大葉の代わりに刻みネギなどでもおいしくお召し上がりいただけます。

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<調理時間>15分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:487kcal / たんぱく質:15.3g / 脂質:15.7g / 炭水化物:68.4g / 食塩相当量:1.9g / カルシウム:207mg

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