森のキッチン

クリームチーズのみそ漬け

和と洋のコラボ!クリームチーズを味噌に漬け込むだけで、味わい深~いおつまみに。発酵食品同士の濃厚な組み合わせをお楽しみください。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
クリームチーズ 3個
きゅうり 1/3本
【みそだれ】
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2


<作り方>
①ビニール袋にみそだれの全材料を入れ、混ぜ合わせます。さいの目に切ったクリームチーズを加え、3時間~1日を目安に冷蔵庫で漬け込みます。
②薄切りにしたきゅうりの上に、盛り付けます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 78kcal/たんぱく質 2.2g/脂質 5.3g/炭水化物 4.8g
ナトリウム 369mg/カルシウム 20mg
※「フィラデルフィアクリームチーズ6P」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

5459e349be66a.jpg

o_5459e34f058ae.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!