森のキッチン

ベリーベリーサンドロール

クリームやフルーツをはさむだけ!市販のロールケーキが華やかなオリジナルケーキに大変身♪クリスマスパーティーにおすすめの一品です。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料(5切れ分)>
市販のロールケーキ 1本
ホイップクリーム 200ml
ブルーベリージャム 大さじ4
ブルーベリー 20個
ラズベリー5個
粉糖 適量
ミント 適量
<作り方>
①ボウルにクリームとブルーベリージャムを入れ、しっかり泡立てます。
②ロールケーキを5等分にし、それぞれの真ん中に切り込みを入れて、①のクリームを絞ります。
③ブルーベリーとラズベリーをのせて粉糖をふり、ミントを飾ります。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
◎栄養成分表示(5等分に切った時の1切れ分当たり)
エネルギー 380kcal/たんぱく質 3.2g/脂質 25.6g/炭水化物 34.5g
ナトリウム 106mg/カルシウム 27mg
※「森永フレッシュ 純乳脂肪」を使用した場合
♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

5482c8c91259c.jpg

o_5482c8cf83e01.jpg

このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!