森のキッチン

モッツァレラと餅のミートグラタン

市販のミートソースを使った、忙しいママに嬉しい時短グラタン。モッツァレラとおもちが絶妙のコンビネーションです。アツアツのうちに召し上がれ♪

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3個分)> 
モッツァレラシュレッドチーズ 60g
切りもち 3個
玉ねぎ 1/4個
市販のミートソース 80g


<作り方>
①切りもちは1㎝角位の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
②耐熱性の器に玉ねぎ、切りもち、ミートソースを順に重ね、ラップをして電子レンジで約2分30秒加熱します。
③チーズをのせ、予熱したオーブントースターで、チーズがとろりとするまで焼きます。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 212kcal/たんぱく質 8.6g/脂質 6.0g/炭水化物 29.7g
ナトリウム 296mg/カルシウム 151mg
※「クラフト おうちBISTROとろ~りとろける大きめカット100%モッツァレラチーズ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

54a9e00e0d808.jpg

o_54a9e02ff00a9.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!