森のキッチン

きのこみたいなバーガーサンド

丸く型抜きしたスライスチーズをパンに飾った、かわいらしいきのこ風バーガーサンド。ハンバーグや卵ディップをはさめば、子どもも大喜び!パーティーに華を添える一品です。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分/6個分)> 
スライスチーズ 3枚
ロールパン 6個
サラダ用リーフミックス 30g
トマト 1/3個
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1


<作り方>
①丸いロールパンを横半分に切り、切り口の中心をくり抜いてくぼみを作ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
②スライスチーズを直径2cm位の丸型で抜き、上部のパンの表面に貼ります。
③下部のパンにリーフミックスを敷き、その上にトマトとハンバーグを乗せ、①のケチャップマヨネーズをかけます。卵ディップの場合は、ケチャップ(分量外)をかけます。それぞれ上部のパンではさみます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(1人分/2個当たり)
エネルギー 529kcal/たんぱく質 22.9g/脂質 32.6g/炭水化物 34.3g
ナトリウム 991mg/カルシウム 169mg
※「クラフトカマンベール入りスライスチーズ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

53318d5fc1613.jpg

o_53318d66216fb.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!