森のキッチン

れん乳生チョコ風

れん乳とココアを混ぜるだけ♪まるで生チョコのような味わいが楽しめるお手軽スイーツ。お菓子作り初心者におすすめの一品です。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(8個分)> 
れん乳 1本(130g)
ココア 40g

<作り方>
①ボールにれん乳を入れ、ココアを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
②ココア(分量外)をうすくひいたバットに①をのせ、さらにココア(分量外)を上からまぶして、12cm×7cm位の大きさに形を整えます。
③冷蔵庫で30分ほど冷やし、8等分に切り分けます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 70kcal/たんぱく質 2.4g/脂質 2.6g/炭水化物 11.2g
ナトリウム 16mg/カルシウム 56mg
※「森永ミルク・加糖れん乳」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

54d3075211281.jpg

o_54d307587ffed.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!