森のキッチン

れん乳厚焼き卵

練乳の上品な甘さと、しっとりした焼き上がりにお子さま大喜び♪甘さとともにコクも加わった、ワザありの卵焼きです。お弁当にもおすすめ。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
練乳 大さじ2
卵 3個
塩 少々
サラダ油 適量


<作り方>
①ボールに卵、練乳、塩を入れて混ぜ合わせます。
②卵焼き器にサラダ油をなじませ、①の卵液を薄く全体に広げます。手前に巻いてから向こう側によせ、残りの卵液を数回に分けて巻き、形を整えます。
※練乳が沈殿しないように、卵液はフライパンに加えるたびに混ぜましょう。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 131kcal/たんぱく質 7.3g/脂質 7.3g/炭水化物 8.0g
ナトリウム 213mg/カルシウム 68mg
※「森永ミルク・加糖れん乳」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

54f7e20e84452.jpg

o_milk.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!