森のキッチン

フライパンで簡単 鮭の西京焼き風

「練乳+味噌」がおいしさ&手軽さのヒミツ!西京焼き風の豊かな味わいに、ご飯がすすみます。季節に合わせて、お好みの食材を漬けてもOK♪


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<材料(3人分)> 
練乳 大さじ1 1/2
味噌 大さじ1 1/2
生鮭 3切れ
サラダ油 適量

<作り方>
①ビニール袋に練乳と味噌を入れて混ぜ合わせ、生鮭を加えて冷蔵庫で6時間以上漬け込みます。
②サラダ油をひいたフライパンに、軽く味噌をふき取った鮭の皮を下にして並べ、弱火でじっくりと焼きます。裏返してふたをして、火が通るまで焼きます。


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◎栄養成分表示
エネルギー 246kcal/たんぱく質 17.6g/脂質 15.0g/炭水化物 8.1g
ナトリウム 489mg/カルシウム 50mg
※「森永ミルク・加糖れん乳」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

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