森のキッチン

ふわとろマシュマロ・ヨーグルトサラダ

ヨーグルトに漬け込んだマシュマロの食感にびっくり!前日に作っておけば、翌朝すぐに食べられます。お好みのフルーツでアレンジしてもOK。酸味のある果物がおすすめです。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
プレーンヨーグルト 300g
マシュマロ 50g
いちご 100g
フルーツカクテル(缶詰) 100g
ミント 適量


<作り方>
①マシュマロは一口大、いちごは4等分に切ります。
②ヨーグルトに、①、汁気を切ったフルーツカクテルを混ぜ合わせ、冷蔵庫に6時間以上入れてなじませます。器に盛り付け、ミントを飾ります。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 155kcal/たんぱく質 4.5g/脂質 3.2g/炭水化物 27.6g
ナトリウム 54mg/カルシウム 126mg
※「森永ビヒダスヨーグルト」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

552244416df48.jpg

o_5522445aa13f4.jpg

このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!