森のキッチン

いちごれん乳モッツァレラ

もちもちでミルク感たっぷりのフレッシュモッツァレラを使った簡単スイーツ。れん乳の甘みとジャムの酸味がアクセント♪おもてなしに華を添える一品です。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
フレッシュモッツァレラ 1袋
れん乳 大さじ3
いちごジャム 大さじ2


<作り方>
①厚さ8mmの半月切りにしたモッツァレラを器に盛り付け、ジャムをのせてれん乳をかけます。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 179kcal/たんぱく質 7.6g/脂質 8.3g/炭水化物 18.6g
ナトリウム 54mg/カルシウム 161mg
※「クラフトフレッシュモッツァレラ」「森永ミルク・加糖れん乳」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

554b0de92dab8.jpg

o_554b0df202cc9.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!