森のキッチン

ホットカプレーゼ

イタリアンの定番サラダ「カプレーゼ」が熱々メニューに♪とろりと溶けたモッツァレラと焼いたトマトは相性抜群!ベーコンやアンチョビをトッピングすれば、おもてなし度がさらにアップ。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
フレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1 1/2個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バジルの葉3枚


<作り方>
①トマトとモッツァレラは各々12枚の半月切りにします。耐熱性の容器にトマトを並べ、その上にモッツァレラをのせます。オリーブオイルをかけ、塩とブラックペッパーをふります。
②予熱したオーブントースターで、モッツァレラがやわらかくなるまで約4分焼き、ちぎったバジルを散らします。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 134kcal/たんぱく質 6.4g/脂質 10.6g/炭水化物 3.7g
ナトリウム 296mg/カルシウム 104mg
※「クラフトフレッシュモッツァレラ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

554b0ee22d9f2.jpg

o_554b0eeec1ff5.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!