森のキッチン

いんげんのおかかパルメ和え

いつものおかか和えにチーズをプラス!パルメザンチーズとおかかのダブルの旨みで、味わい深い仕上がりに。かつお節の代わりに、梅肉やゆかりでもOK。お弁当にもおすすめの一品です。

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<材料(3人分)> 
パルメザンチーズ 大さじ2
いんげん(冷凍) 100g
ぽん酢しょうゆ 小さじ1
かつお節 適量


<作り方>
①いんげんを加熱して、余分な水気をふき取り、5cmの斜め切りにします。
②ボールに①、チーズ、ぽん酢しょうゆ、かつお節を入れて混ぜ合わせます。


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◎栄養成分表示
エネルギー 31kcal/たんぱく質 2.7g/脂質 1.5g/炭水化物 2.2g
ナトリウム 137mg/カルシウム 71mg
※「クラフト100%パルメザンチーズ」を使用した場合

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