森のキッチン

チェダーチーズのフランクフルトサンド

大人も子どもも大好き!黄金の組み合わせによる超簡単メニュー。ジューシーなフランクフルトとコクのあるチェダーチーズのコンビネーションは、ビールのお供にもぴったりです♪


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
チェダースライスチーズ 3枚
フランクフルト 3本
ブラックペッパー 適量


<作り方>
①チーズを半分に切り、それぞれを3等分に折りたたんで棒状にします。
②フランクフルトに切り込みを入れ、①を2本はさみます。予熱したオーブントースターで約3分加熱し、ブラックペッパーをふります。


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 207kcal/たんぱく質 9.5g/脂質 17.1g/炭水化物 3.6g
ナトリウム 566mg/カルシウム 106mg
※「クラフトチェダースライス」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

5571267c82244.jpg

o_55712694a5643.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!