森のキッチン

イタリアンヨーグルトドレッシング

ヨーグルトワンスプーン(約30g)で作るイタリアンドレッシング。ハーブの爽やかさにヨーグルトのコクがプラスされ、まろやかな味わいに。サラダやカルパッチョのほか、鮭のグリルとの相性もバツグンです。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料> 
ヨーグルト 30g
塩 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 適量
イタリアンパセリ 適量


<作り方>
イタリアンパセリを細かくちぎります。全材料をよく混ぜ合わせます。ヨーグルトだけを先に混ぜてから他の材料をあわせると、よりなめらかなドレッシングに仕上がります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 39kcal/たんぱく質 1.2g/脂質 2.9g/炭水化物 1.9g
ナトリウム 210mg/カルシウム 41mg
※「森永ビヒダスヨーグルト」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

53318dcacd668.jpg

o_53318dd0a6f79.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!