森のキッチン

バナナ風味のメープルナッツチーズパフェ

おやつパーティーに、お誕生会に。シンプルなカップアイスが豪華なデザートに変身!
ナッツの香ばしさとメープルシロップのコク、そしてクリームチーズの味わいが絶妙なハーモニーです♪

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(6人分)> 
クリ―ムチーズ 200g
バニラアイスクリ―ム(150ml程度)カップ3個
バナナ 3本
メープルシロップ 大さじ2
ミックスナッツ 60g
市販のパイ菓子 3枚

<作り方>
①クリームチーズを室温で戻しておきます。ミックスナッツは粗く刻み、飾り用に少量取り分けておきます。バナナ2本はフォークの背でよくつぶします。バナナ1本は飾り用にとっておきます。
②ボールにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、つぶしたバナナ、ミックスナッツ、メープルシロップを加えて混ぜ合わせます。
③②に2cm角に切ったバニラアイスを加えて手早く混ぜ合わせ、バットに入れて2~3時間冷やします。
④③をグラスに入れ、カットしたバナナ、飾り用のミックスナッツ、パイ菓子をのせ、メープルシロップ(分量外)をかけます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 357kcal/たんぱく質 7.5g/脂質 22.2g/炭水化物 34.2g
ナトリウム 160mg/カルシウム 55mg
※「フィラデルフィアクリームチーズ」「MOW(モウ)北海道ミルクバニラ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

53318e2a3dfe6.jpg

o_53318e315615c.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!