森のキッチン

わくわくケチャップライス

チーズを型で切り抜いたり、ケチャップをかけたりする作業は、お子さまの得意分野。ママの手を借りずに、大好きなケチャップライスが作れます。

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<材料(3人分)> 
ご飯 400g
スライスチーズ3枚
トマトケチャップ 大さじ4と1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ウインナー 5本
ミックスベジタブル(冷凍) 90g


<作り方>
①ウインナーは輪切りに。ボールに温かいご飯と材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
②①を深めの器に詰めた後、逆さにひっくり返して皿に盛り付けます。お好みの型で切り抜いたスライスチーズをのせ、ケチャップ(分量外)をかけます。

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◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 412kcal/たんぱく質 11.7g/脂質 12.2g/炭水化物 61.6g
ナトリウム 1067mg/カルシウム 108mg
※「クラフトスライスチーズ」を使用した場合

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