森のキッチン

ビヒダスdeさっぱりヨーグルトマリネ

彩り野菜をヨーグルトベースのマリネ液に漬け込んだ、まろやかな酸味で食べやすいマリネです。
ビヒダスヨーグルトはほどよい酸味があるのでお酢の代わりになり、マリネ液としても活用出来ます。

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<材料(4人分)>
きゅうり・・・1本
セロリ・・・1/2本
パプリカ(赤ピーマン)・・・1/4個
パプリカ(黄ピーマン)・・・1/4個

ヨーグルトマリネ液
 森永ビヒダスヨーグルト・・・100g
 ワインビネガー・・・大さじ1
 エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ1
 はちみつ・・・大さじ1/2
 塩・・・小さじ1/3

<作り方>
① きゅうりとセロリは長さ5㎝の拍子木切りにし、パプリカはそれぞれ細切りにします。野菜はそれぞれ
 塩もみ(分量外)し、水気を切ります。
② ヨーグルトマリネ液は全材料を混ぜ合わせます。①を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間以上漬け込みます。

◆ポイント◆
お好みの野菜を漬け込んで、バリエーションをお楽しみください。
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調理時間 20分 漬け込む時間は除く

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 62kcal/たんぱく質 1.5g/脂質 3.9g/炭水化物 5.8g
ナトリウム 210mg(食塩相当量 0.5g)/カルシウム 43mg
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