森のキッチン

パルテノフルーツサンド

なめらかでコクのある水切りヨーグルトで作るフルーツサンド。生クリームを使うより、カロリー控えめ♪ラズベリーソースが、彩りと味にアクセントを添えます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
水切りヨーグルト 80g
※知っ得ワザ「水切りヨーグルトを作るには?」をご参照ください♪
 http://newnomori.jp/blog/article/waza/7
食パン(8枚切り) 6枚
ラズベリーソース 10g
パイナップル(果肉) 120g

<作り方>
①水切りヨーグルトを塗ったパンにラズベリーソースをかけ、薄く切ったパイナップルを並べた後、もう1枚のパンではさみます。
②パンの耳を切り落として、食べやすい大きさに切ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 296kcal/たんぱく質 11.3g/脂質 5.5g/炭水化物 50.8g
ナトリウム 459mg/カルシウム 57mg
※『濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」』を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

53e96bbc36748.jpg

o_53e96bc1aed66.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!