森のキッチン

モッツァまぐろ丼

意外な組み合わせ!材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルでパパっと作れる、まぐろの赤と、モッツァレラの白が美しい丼です。刻みのりを天盛りにすることで、インパクトのある丼に仕上がります。
img_maguro
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材 料>3人分
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
まぐろ(刺身用)・・・200g
ご飯・・・3杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り・・・ 適量
きざみのり・・・適量
練りわさび・・・適量
しょうゆ・・・適量

<作り方>
①モッツァレラとまぐろは各々1.5㎝角に切ります。
②温かいご飯を器に盛り付け、①を彩りよくのせます。
③小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

◆ポイント◆
お好みでごま油を加えると、モッツァレラのミルク風味が引き立ちます。
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 10分

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 432kcal / たんぱく質 26.8g / 脂質 7.5g / 炭水化物 61.2g / ナトリウム 345mg(食塩相当量 0.9g) / カルシウム 110mg

作ってみたらぜひ写真投稿してくださいね~!!

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!