森のキッチン

ガイコツ☆カプレーゼ

モッツァレラチーズをかわいいガイコツ顔に仕上げた、ハロウィンに大活躍のカプレーゼです!
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<材料>(モッツァレラ1個分)
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
トマト(小さめのもの)・・・1個
塩・・・小さじ1/4
エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量
バジルの葉・・・適量

<作り方>
①モッツァレラチーズとトマトは、それぞれ厚さ8㎜の輪切りにします。
②①のチーズはガイコツの顔になるように、ストローを使って型抜きをします。
③器にチーズとトマトを交互に並べて塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけて
バジルを飾ります。

◆ポイント◆
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。
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調理時間 10分

◎栄養成分表示(1皿分あたり)
エネルギー387kcal / たんぱく質 18.6g / 脂質 31.7g / 炭水化物7.5g / ナトリウム 689mg(食塩相当量 1.8g) / カルシウム 306mg

パーティメニューに登場したら盛り上がりそうです♪簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

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