森のキッチン

和風おつまみモッツァレラ

モッツァレラチーズのミルク感が存分に味わえる新感覚のおつまみです。手軽に作れるので、大皿に盛ればパーティーメニューとしてもおすすめですよ♪
img_mozzarella
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>モッツァレラ1個分
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
焼きのり・・・適量
小ねぎの小口切り・・・適量
練りわさび・・・適量
しょうゆ・・・適量

<作り方>
① モッツァレラチーズは厚さ8㎜の半月切りにします。
② 器に①を盛り付け、ちぎったのりと小ねぎを散らします。お好みでわさびしょうゆをつけます。

◆ポイント◆
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 10分
◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 262kcal / たんぱく質 18.3g / 脂質 19.8g / 炭水化物 2.7g / ナトリウム 460mg(食塩相当量 1.2g) / カルシウム 298mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!