森のキッチン

れん乳アンチョビポテト

甘じょっぱさが後引くアンチョビポテトです。れん乳のミルク感たっぷりな甘さとコクが、アンチョビの塩味を和らげています。冷凍のフライドポテトを使って、あっという間に作れるので、ちょっとした集まりからパーティーまで幅広く活躍すること間違いなしの一品です!!
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<材 料>3人分
森永ミルク(加糖れん乳)・・・小さじ2
フライドポテト(冷凍・皮付き)・・・300g
アンチョビ・・・20g
にんにくのすりおろし・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
パセリのみじん切り・・・適量

<作り方>
①フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらフライドポテトを加えて約15分、表面がカリッとするまでよく焼きます。火を止めて、れん乳とパセリのみじん切りを加えてさっと混ぜ合わせます。

◆ポイント◆
冷凍フライドポテトは皮付きがおすすめです。
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調理時間 10分
◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 275kcal / たんぱく質 5.1g / 脂質 15.1g / 炭水化物 29.5g / ナトリウム 651mg(食塩相当量 1.7g) / カルシウム 23mg

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